Agriculture Biologique

La ferme des sonnailles est une exploitation familiale engagée en Agriculture Biologique, spécialisée dans la vente directe d'agneau.
Vivez la campagne de plus près.

NOS RECETTES

« La cuisine est fille de tradition mais nièce de poésie et d’imagination »
(S. Chamoux)




Gigot d'agneau aux pommes boulangères


Ingrédients:

- 1 gigot d’agneau de 2kg
- 2 kg de pomme de terre
- 200gr de lardon
- 2 oignons
- 5 gousses d’ail en chemise
- 3 cuillères à soupe d’Huile d’olive de Nyons
- Sel, poivre
- Thym, laurier


Préparation:

Préchauffez votre four (280°)
Badigeonnez le gigot d’huile d’olive de Nyons. Salez, poivrez.
Faire saisir de tous les cotés environ 25 minutes.  Le sortir du four.
Epluchez 2kg de pomme de terre, coupez les en rondelles, mettez dans un plat à bord relevé et les recouvrir d’eau. Salez et poivrez.
Faire dorer 2 oignons, 200gr de lardons dans 3 cuillères d’huile d’olive. Ajoutez le thym, le laurier, et l’ail en chemise.
Faire cuire environ 40 minutes. A mi cuisson, posez le gigot doré sur les pommes de terre.
Laissez cuire environ 30 minutes (200°).

 






 

Epaule d’agneau confite

Ingrédients:
- 1 épaule d’agneau de 1,5kg
- 3 cuillères à soupe d’Huile d’olive de Nyons
- 5 gousses d’ail en chemise


Préparation:
Préchauffez votre four (280°)
Badigeonnez l’épaule d’agneau d’huile d’olive de Nyons. Salez, poivrez.
Faire saisir de tous les cotés environ 1 heure.
Lorsqu’elle est bien dorée baissez votre four (180°). Laisser cuire 2 heures jusqu’à ce qu’elle se désosse.
Servir avec des haricots verts à l’huile d’olive.





 

Tagine

Ingrédients:
- 1 épaule d’agneau
- 4 cuillères à soupe d’épices à tagine
- 4 tomates mûres, 5 oignons, 1 citron confit
- 1 tasse de coriandre fraîche
- Huile d’olive de Nyons
- Sel, poivre


Préparation:
Coupez la viande en morceaux.
Faire mariner la viande le soir pour le lendemain.
Faire revenir la viande avec  3 cuillères à soupe d’Huile d’olive de Nyons .
Ajoutez les tomates, les  oignons coupés en lamelles, le citron confit et la tasse de coriandre§. Salez, poivrez.
Mettre à cuire à 10 heures pour le midi à feu doux dans un plat à tagine.
Ajoutez 2 verres d’eau et laissez cuire. A la dernière minute ajoutez des pruneaux dénoyautés et des abricots secs.
On peut également ajoutez des amandes à faire griller préalablement dans une poêle.